修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 工作动态

县财政局:廉政约谈及时给不良“苗头”提个醒

2017-12-29 11:23:46 作者: 来源:

 
       \

    为深化落实“两个责任”,推进全面从严治党,近日,修水县财政局针对前期审计、检查发现的围绕机关干部的工作作风和县直部门财务监管、乡镇和村级财务监管工作等方面“苗头性”问题。分别对国库集中收付核算中心和乡财局班子成员及中层以上干部进行了集体约谈。目的是抓早抓小抓苗头,做到及时“咬咬耳朵、扯扯袖子”,让党员干部时刻绷紧“廉政弦”,督促党员干部廉洁履职。

    约谈会上,该局党委书记、局长张爱国明确提出四点要求:一是要开展深刻剖析,强化政治意识。领导干部要高度重视,勇于担当、认真履职,当好“明白人”、“责任人”和“带头人”。要对财政财务管理工作充分引起重视,层层细化明确责任。二是要开展纠错整改,强化正风肃纪。要严格按照上级要求和相关制度规定,切实加强整改。对前期工作检查中发现的问题,要从国库集中收付核算中心和乡财局的层面找出“死角”加以改进。三是要领导带头示范,强化责任落实。领导干部作为“关键少数”,要把党风廉政建设主体责任落到实处,切实发挥示范引领和模范带头作用,在日常工作中突出主体责任和监督责任落实,在分管工作中推动形成落实全面从严治党“两个责任”的鲜明导向。四是要严肃执纪监督,强化问责问效。要切实把维护党的纪律放在首位,针对检查发现的问题,要主动查漏补缺,整改到位,以严格的追究制推动责任落实到位。

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.