修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 基层传真

【乡镇动态】古市镇:抓作风促整改,打好脱贫攻坚战

2017-12-22 09:15:49 作者: 来源:

       

       12月21日下午,古市镇召开12月以来第二次脱贫攻坚问题整改暨迎检工作推进会,县委常委、县纪委书记艾菲参加会议并讲话。该镇全体镇村干部、驻村工作组成员、扶贫第一书记共计120余人参会。

      会上,该镇党委副书记吴晓勇对19日、20日进行的全镇脱贫攻坚帮扶干部作风大检查的情况进行了通报。通报批评村(居)委会8个、村(居)干部1人、帮扶干部16人次,向驻村工作组反馈脱贫攻坚工作问题40余条。针对通报存在的突出问题,该镇党委书记熊健旺进行了全面梳理与分析,并就如何做好整改工作及下一阶段迎检准备工作进行了周密部署。

      艾菲要求古市镇纪委联合镇扶贫工作站,对检查存在的问题尤其是帮扶干部工作作风不实的问题进行更进一步的核实,对通报批评后仍不整改的单位与个人,进行严肃处理。

      艾菲强调,迎接国考省考检查的信心与底气来自于扎实的工作作风。针对检查中反映出的重视不够、认识不清、工作不细、责任传导不力、项目资金监管不力等5个方面的问题,大家思想上要整改,工作上要整改,作风上更要整改,要以责任传导促进责任压实;要确实担起政治责任,在工作定位上,重视审视政治担当。在工作安排上,统筹把握三种关系。在工作落实上,牢牢抓住两个环节;不能存在任何侥幸心理,要加快补齐短板,精准发力、持续用力、群策群力,进一步把工作做实,坚决完成目标任务,以优异成绩向党和古市人民交出一份满意答卷!

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.