修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 工作动态

修水公路分局:开展干部配偶廉政教育 筑牢防腐拒变防线

2017-12-19 16:10:11 作者: 来源:

   \


    “家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。” 修水公路分局将干部家风建设纳入分局党风廉政建设的一个重要部分来抓。1212日下午,修水公路分局举办干部配偶廉政教育培训会,对分局股级以上干部配偶进行廉政警示教育,引导分局干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉洁关,筑牢拒腐防变的家庭防线。举办此次干部配偶廉政教育培训会是为了通过廉政教育把好干部家属廉政关,弘扬清廉从政、清白做人和和睦家风,守住干部的“大后方”,筑牢抗腐的第一道防线,让清廉之风成为社会崇尚的浩然正气。

    培训会上,分局主要领导分别结合领导干部腐败典型案件进行讲课,并就如何做好贤内助提出几点建议:一要营造温馨、健康的家庭氛围,支持和理解他们的工作,感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一些关心,少一点苛求,免除他们家庭之忧,能够安心干事创业。二要珍惜干部所取得的成就,保护好他们的政治羽翼纯洁干净,及时提醒、常敲警钟,帮助干部抵制诱惑,保持廉洁自律的工作作风。三要加强自身和家人教育,提高廉政警醒意识,懂得什么能做,什么不能做,要保持清醒的头脑,防止别有用心的人走“夫人路线”、“公子路线”,利用小恩小惠,让自己及家人充当他们谋求不正当利益的掮客。

通过这次培训使干部家属们充分认识到常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,勤敲防腐“警示钟”的重要性。使分局廉政教育的触角延伸到干部家庭中,筑牢了家庭拒腐防变的“防火墙”。

 

 

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.