修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 党风政风监督

省直机关纪工委通报3起私车公养、公车私用典型案例

2017-09-27 08:48:47 作者: 来源:江西省纪委监察厅网站

   国庆中秋将至,为进一步严明纪律,强化震慑,日前,省直机关纪工委在省直机关公开通报3起省直厅局下属单位党员私车公养、公车私用典型案例。

  1、江西省宜春高速路政管理支队三大队大队长王鑫等四名班子成员私车公养问题。经查,自2014年1月以来,大队长王鑫、党支部书记熊衍林、副大队长高志云、副大队长兼纪检员易斌用公务车油卡给私家车加油,其中王鑫1.95万元、熊衍林0.1万元、高志云1.95万元、易斌1.2万元。王鑫、熊衍林受到党内严重警告处分,高志云、易斌受到党内警告处分,并全部调离岗位,有关违纪款收缴财政。

  2、江西省环境保护科学研究院驾驶员王晓伟私车公养问题。经查,王晓伟在担任车队队长期间,自2016年8月开始利用职权使用单位公务车油卡给亲友私车加油60余次,累计22418.01元。王晓伟受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。

  3、井冈山景泰酒店管理有限责任公司副总经理刘崇龙(主持工作)公车私用问题。经查,2013年至2016年,刘崇龙先后15次驾驶景泰酒店两辆公务车前往赣州于都、禾丰看望家人。刘崇龙还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,由基层正职降级为基层副职,并扣发4个月绩效工资。

      通报指出,国庆、中秋假期是走亲访友、外出旅游的高峰期,也是发生违反中央八项规定精神问题的易发期、多发期。省直各单位要从以上典型案例中汲取教训,高度警惕“车轮腐败”新变种问题,严格执行公车定点加油和公车定点停放制度,坚决杜绝公车私用、私车公养等违规违纪行为。

      通报强调,省直各单位机关党委要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,层层落实责任,层层传递压力,强化党员干部党纪党规意识,切实解决好落实中央八项规定精神上紧下松、制度执行力层层递减的问题。机关纪委要抓住国庆、中秋重要节点,发信号、出重拳、用狠劲,在紧盯本级机关的同时加大对直属单位监督检查力度,对隐形变种“四风”问题紧盯不放,露头就打,让其无处遁形,并对典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.