修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 廉政论坛

坚决把腐败蔓延势头遏制住

2017-09-26 09:06:04 作者: 来源:中国纪检监察报

   中国共产党与腐败水火不容。

坚决惩治腐败,严肃党纪党规,是我们党有力量的表现,也是全党同志和人民群众的共同愿望。

2015年,党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得重大阶段性成果。

从打“虎”拍“蝇”两条战线齐头并进,到国内国际两个战场同频共振,腐败存量不断减少,腐败增量得到进一步遏制。无论是立案件数、处分人数还是审查中管干部人数,均创改革开放以来同期历史峰值……一年来的明显成效,兑现了我们党“有腐必反、有贪必肃”的庄严承诺,凝聚了党心民心,厚植了党执政的政治基础。

不久前,中国社科院发布的反腐倡廉蓝皮书显示,2015年社会反腐败信心指数继续上涨:93.7%的领导干部、92.8%的普通干部、86.9%的城乡居民对党风廉政建设和反腐败斗争“有信心”或“比较有信心”。

群众的肯定和信任,既是鼓励,更是倒逼。在成绩面前,我们应保持冷静清醒。从巡视发现的问题、纪检机关查处的案件、严重违纪违法者的自我忏悔看,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作依然艰巨繁重。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜,坚决把腐败蔓延势头遏制住!

各级党组织要保持坚强政治定力,强化管党治党责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,力度不减、节奏不变,以坚如磐石的意志和决心,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

各级纪检监察机关要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,全面履行党章赋予的职责,真正把监督责任担起来,强化监督执纪问责,运用好“四种形态”。

只要全党上下齐心协力,人民群众鼎力支持,我们就一定能从严峻复杂的形势中走出来,迎来海晏河清那一天!(本报记者 何韬)

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.