修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 把纪律挺在前面

心系灾区 情牵修水—省委常委、省纪委书记孙新阳对修水防汛抢险作出指示

2017-06-26 08:35:52 作者: 来源:廉洁修水

   6月22日开始,集中强降雨造成江西各地不同程度受灾,修水县遭遇特大暴雨,6月23日4时至6月25日8时,全县平均降雨量达209.3mm,最高降雨量达330mm。截止目前,强降雨已造成294930人受灾,2人死亡,3人失踪,直接经济损失3.3亿多元。
  灾情就是命令,6月24日,省委常委、省纪委书记孙新阳要求,全省各级纪检机关在积极做好抗洪救灾各项工作的同时,加强对抗洪救灾纪律执行情况的监督检查,确保令行禁止、政令畅通。
作为脱贫攻坚工作对口联系的修水县,特别让孙新阳书记时时牵挂,他要求省纪委办公厅要与修水县保持密切联系。当天下午,孙新阳书记又亲自致电修水县委主要负责人,了解灾情,对全县干部群众表示慰问和关心,并提出了四点要求,一是要严格按照省委、省政府关于抗洪抢险的部署抓好贯彻落实;二是要时刻把人民群众的生命安全放在第一位,及时做好各类隐患排查,确保万无一失;三是在抗洪抢险救援过程中,我们的干部也要确保安全;四是积极开展生产自救和灾后重建工作,让受灾的群众早日恢复正常的生产生活。
  修水县按照孙新阳书记的指示和省、市防汛工作要求,于6月24日5时启动全县防汛Ⅱ级应急响应,组织全县1.2万多名党员干部成立36个抗洪抢险工作组和100多支抗洪抢险突击队,由县领导带队立即连夜赶赴抗洪一线抢险,并动员全县10万多群众参与抗洪抢险,共安全转移和安置群众8.7万余人,抢修供电供水通讯线路,抢通道路、桥梁,紧急下拨大批救灾物资,确保受灾群众基本生活,确保大灾之后无大疫。
主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.