修 水 廉 政 网 欢 迎 您!
·设为首页 ·加为收藏
当前位置:首页 > 经验交流

不漏一个环节 不漏一个手续

2017-06-19 09:30:30 作者: 来源:中国纪检监察报

   本报讯(记者 谢正勇)近日,贵州省纪委组成11个组,由领导班子成员带队分赴各市州和省纪委各派驻纪检组,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》贯彻执行情况进行集中调研督导。

工作规则颁布后,贵州省纪委及时编制《学习工作规则流程图》印发全省,从信访举报和问题线索发现受理、问题线索管理及处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等六个方面,指导工作规则的学习和运用。该省各级纪检监察干部通过原原本本学、网上平台学、专题讨论学、以案代训学等方式,深刻领会工作规则的核心要义,掌握精神实质。

省纪委在全省开展执纪审查自查自纠,围绕贯彻执行工作规则过程中4个方面14项内容55个要点,重点查找在制度执行、执纪监督、“走读式”谈话和人员管理方面存在的问题和盲区。

六盘水市纪委紧盯线索处置、初步核实、立案审查、审理和监督管理等关键环节开展自查自纠并督促整改问题60余个。黔西南州纪委加强基础设施建设,严密守护审查安全,为执纪审查部门配备专业设备,组建专业陪护队伍。驻省扶贫办纪检组针对以往程序不规范、手续不齐全问题,进一步强化纪律和规矩意识,严格执行信访受理、线索处置请示报告制度等要求,确保不漏一个环节、不漏一个程序、不漏一个手续。

主办单位:修水县纪委监察局 
修水县纪委监察局 版权所有,如需转载,请注明来源.